Sie sind hier: Aktuelles > Pressemeldungen
Kontakt     AGB     Impressum     Datenschutz

Pressemeldungen

07.01.2016 - Elblachs-Räucherei Dresden
Die Elblachs-Räucherei Dresden GmbH (Hein Mück Group) öffnete im September 2015 ihre Pforten - und setzte dabei auch auf bewährte Technik aus dem Hause BASTRA.  mehr 

02.06.2015 - Ausgezeichneter Ausbildungsbetrieb 2015
Zum dritten Mal in Folge hat BASTRA das Zertifizierungsverfahren "Ausgezeichneter Ausbildungsbetrieb" positiv abgeschlossen. Mit Stolz und Dankbarkeit halten wir die Urkunde  mehr 

15.11.2014 - BASTRA Weihnachtsaktion 2014
Als vor einigen Tagen WP/ WR über die Arbeit des Friedensdorfs International in Oberhausen berichteten, entschloss sich das Hüstener Unternehmen Bayha & Strackbein (BASTRA), die Kinder in Oberhausen in diesem Jahr finanziell zu unterstützen.  mehr 

01.02.2012 - Räuchertechnik zum Anfassen
Auf der Fish International 2012 in Bremen zeigt BASTRA im Rahmen einer "Gläsernen Produktion" seine bewährte Flüssigrauchtechnologie. Unter Realbedingungen können sich Messebesucher dort über die einzelnen Prozessschritte informieren. Die gemeinsam mit den Unternehmen "Die Räucherei", "Red Arrow" und "Pronacon" betriebene begehbare Produktionslinie erlaubt einen Einblick in den gesamten Räucherprozess.  mehr 

28.11.2011 - Qualität und Erfolg mit neuen Maschinen
Die Bayha & Strackbein GmbH entwickelt, produziert und vertreibt seit mehr als 50 Jahren Kochkessel der Marke BASTRA. Durch den konsequenten Einsatz hochwertiger Materialien und Komponenten sowie durch hohe Verarbeitungsqualität und neueste technologische Standards können so die heutigen Anforderungen an Funktionalität, Produktivität und Wirtschaftlichkeit erfüllt werden.  mehr 

01.06.2011 - Klimadeckengeräte aktuell
Wirtschaftliche Lösungen zu Klimareife- oder Nachreifeprozessen Mit seinen Klimadeckengeräten bietet Bayha & Strackbein wirtschaftliche Lösungen zur Durchführung von Klimareife- oder Nachreifeprozessen in vorhandenen Räumen.  mehr 

01.06.2011 - Universelle Einsatzmöglichkeiten
Für ihre spezifischen Produktionsbedingungen finden sowohl Handwerk als auch Industrie bei BASTRA, Arnsberg, individuell konfigurierbare Koch- und Rauchanlagen.  mehr 

01.06.2011 - Reinigen, desinfizieren, spülen
Bei der Kompakt-Hygieneschleuse KHS gewährleisten eine Desinfektionswanne für Sohlen sowie ein Desinfektionsmittelspender für Hände den hygienisch einwandfreien Zugang.  mehr 

13.04.2011 - Coole Technik für frische Waren
Die Intensiv-Kühlanlagen der Firma BASTRA aus Arnsberg dienen zum schnellen Abkühlen von Fleisch- und Wurstwaren. Unmittelbar nach Fertigstellung in Universal-Koch- und Räucheranlagen oder Kochkammern kann die produzierte Ware damit gekühlt und getrocknet werden.  mehr 

01.04.2011 - Wirkungsgrad mehr als 90 Prozent
Alle Kochkessel der Marke BASTRA fertigt Bayha & Strackbein, Arnsberg, in selbst tragender Konstruktion komplett aus rostfreiem Edelstahl mit fugenlos verschweißtem, hygienischem Kesseleinsatz und einer effizienten Vollisolierung.  mehr 

01.03.2011 - Für industrielle Aufgaben
Zur Produktlinie Industrial Line von Bayha & Strackbein (BASTRA), Arnsberg, gehören unter anderem Mehrwagen-Universal-Koch- und -Rauchanlagen bis zehn Wagen, Klimareife- und Klimareife-Rauchanlagen bis 42 Wagen sowie Nachreifeanlagen bis 100 Wagen Fassungsvermögen.  mehr 

10.11.2010 - Neue Technik schafft Wettbewerbsvorteile
Die Fleischerei Nieß in Mülheim schreibt eine seit Jahren positive Entwicklung. Um sie konsequent fortzusetzen und weiter wettbewerbsfähig zu bleiben, entschieden sich die beiden Inhaberfamilien vor etwa 2 Jahren, ihren Produktionsbereich zu modernisieren und gleichzeitig eine Universalanlage anzuschaffen.  mehr 

10.11.2010 - Die Zeichen stehen auf mehr Regionalität
Seinen vor 20 Jahren gebauten Schlachthof hat Uwe Wiedmaier aus Glatten bei Freudenstadt im Schwarzwald jetzt um eine komplett neue Produktionsstätte erweitert.  mehr 

01.04.2010 - Mit Mikroprozessorsteuerung
Die Bayha & Strackbein GmbH, Arnsberg, entwickelt, produziert und vertreibt seit mehr als 50 Jahren Kochkessel der Marke BASTRA. So ist die Modellreihe 2000 Plus eine selbsttragende und komplett aus rostfreiem Edelstahl bestehende Konstruktion mit einem fugenlos verschweißten, hygienischen Kesseleinsatz sowie einer effizienten Vollisolierung.  mehr 

01.04.2010 - Drei unterschiedliche Rauchdichten
In der Produktlinie Inustrial Line präsentiert die Bayha & Strackbein GmbH aus Arnsberg auf der IFFA neben weiteren Innovationen auch zwei neue Hackschnitzelraucherzeuger.  mehr 

01.06.2009 - Mit Komplettprogramm für Hygienetechnik
Seit mehr als 60 Jahren entwickelt, produziert und vertreibt BASTRA aus Arnsberg hochwertige Anlagentechnologien sowie Betriebseinrichtungen für Fleisch und Lebensmittel verarbeitende Unternehmen und bietet in diesem Bereich ein umfangreiches Komplettausstattungsprogramm.  mehr